您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

腾冲市第三中学中秋节致家长的一封信

作者: 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

腾冲市第三中学中秋节致家长的一封信

51a016790524476b8dd579e2edca5ac9.jpg

尊敬的家长: 

        您好!

        时值中秋节来临之际,首先恭祝您全家节日快乐!同时衷心感谢您对腾冲市第三中学工作的关心和支持!为了让孩子过一个充实、健康、快乐的节日,学校有几点温馨提示,希望您积极配合,履行监护职责。

        一、掌握放假时间,按时返校上课。

        中秋节放假时间: 2019年9月12日11:55学生离校回家—9月15日18:10返校上晚自习(放假3天)。

        二、假期温馨提示 :

        1、教育引导子女积极参加健康有益的文体活动;修习待人接物的礼仪;不参与赌博、封建迷信等活动。

        2、教育引导子女假期出行应自觉遵守交通规则。学生远足家长最好陪伴,严禁学生骑驾摩托车,违章骑行自行车,往返学校、外出不乘坐黑车、超载车。

78afa68bed45483e986812e5e48febfb.jpg

        3、教育子女注意用火安全,防止火情火患,加强用电安全教育。禁止子女触摸裸露电线、电缆、电插座,禁止子女私自拆卸危险电器。加强对孩子防雷电、防泥石流教育。

9372c61bae2b446d852be63a4f518520.jpg

        4、教育您的孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生。

a2c30e59ac2a4d24a7fd7a67ade15adf.jpg

        5、教育子女按时作息,不要沉迷电子游戏、网络游戏。严禁子女去网吧、歌舞厅等营业性场所。子女在家要文明上网,严格遵守有关法规。

dd6fa9d87c0649c6af1fa0bc9812e1ff.jpg

        6、教育子女防水防溺,严禁子女私自外出游泳,尤其是到江河、水库游泳;去专业游泳场所游泳,最好有家长陪伴。

505b6f680619491395db493e5388f8d5.jpg

        8、教育子女不要与社会上不良青年来往,不要在外留宿,以免沾染不良习气。

        9、督促子女在休息之余认真完成假期作业,积极进行功课的复习预习。不玩手机、少看电视。

        10、引导子女在假期参加有意义的社会实践活动,积极参与社区公益性活动,可以将子女的相关表现及时以短信的形式反馈给班主任。

        让我们携起手来,为贵子女的健康成长共同努力!

                           腾冲市第三中学

                           2019.09.12

 


打印正文