您的位置:首页 >菁菁校园>银杏风>详细内容

银杏风

一生沐浴的爱

作者:王发彦 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

        母亲,我一生沐浴着您的爱,是这种爱使我充满了温暖。 ——题记

        小时候,我身体瘦弱,常常生病。不知道多少个黑夜里,你独自背起我到村头赤脚医生家里打针。记得那一次外面狂风嘶吼,不知道松明子火把一路上点燃又被吹灭了多少次。你怕吹坏了我,用围巾把我裹得严严实实,而你身上仅穿着那件勉强算得上外套的青蓝布衣。冒着风、迎着雨,蹒跚地向前走着。不知道最后是怎样到医生家里的。是您用那伟大的母爱,紧紧包围着我。

         后来,我离家到县城上高中,常常是几个月才回家一次。那天,雨下得好大好大,你得知我下了车正往家里赶,你披着蓑衣急忙奔向小镇车站接我。风刮得很猛,雨下得很大,老天爷似乎有意为难着您。当我在风雨中看到您的身影时,一股暖流传遍了全身,我赶忙钻进你的蓑衣里,紧紧贴在你的后背。回家的道路很滑,你紧紧的拥搀着我,一不小心,我俩都滑倒了,随即我耳畔响起一声“疼不疼”的关问。其实我跌得并不重,倒地的时候,正好有您的蓑衣垫着,倒是母亲毕竟年纪大了,比我笨拙,好半天立不起来。我一边赶忙去搀扶母亲,一边回答“我不疼”,并差点哭了出来,强装着向母亲笑笑。此时才让我真正感受到“可怜天下父母心”的真切含义。

        现在,我已为人师,每天披星戴月的工作,很晚才回家。每当我回到家里,您总是独自一人坐在堂屋等着我,不论多晚。第二天早晨,当闹钟把我从梦中警醒时,你早为我准备了早餐,并守在桌旁看着我把它吃干净,这样您才感到舒心。而当我骑上摩托车离开家门时,您总免不了要嘱咐一声“慢点走,晚饭我煮下”。我知道这不是唠叨,这是您的一颗心。就这样,我每天都带着这颗心,满怀着激情地走进课堂。整天都沉浸在爱的漩涡里,使我欢快,使我幸福,使我精神振奋,使我不知疲倦。

        我的一生永远沐浴着您的爱。母亲,我要永远铭记您的爱,在未来的日子里,我力争为你撑开一片艳阳天,一朵夕阳红。加倍努力工作,培养更多的学子,把仅有的知识和无私的爱心奉献给孩子们。并让这种人间至爱一代一代传承下去。 

打印正文