您的位置:首页 >校园新闻>三中快讯>详细内容

三中快讯

腾冲市北部学校“控辍保学”会议在腾三中举行

作者:李映波 发布时间:2019-05-06 浏览次数: 【字体:

    2019年5月4日,腾冲市北部学校“控辍保学”会议在腾三中举行,会议由腾冲市教体局尹航副局长主持。本次会议共有三项议程:

    第一项议程,马站乡、固东镇、明光镇、滇滩镇几家中心学校总支书记、校长,马站中学、云华中学、固东中学、明光中学、滇滩中学各学校支部书记、校长和腾三中校长分别对“控辍保学”工作做专题汇报。

508b06b3c1264d34952954902040da6f.jpg

  第二项议程,市教体局腾辉公司、职成教股、计财股、工程办负责人分别与所挂钩学校进行交流,对下一步工作的重难点进行分析。

d9bea9f186854120880907cd93be67ef.jpg

  第三项议程,市教体局尹航副局长从以下几个方面进行了总结。

        首先,各学校开展的“控辍保学”工作是教育脱贫攻坚的基础,教育脱贫攻坚是“两不愁(不愁吃、不愁穿)、三保障(保障贫困户义务教育、保障基本医疗和保障安全住房)”的重点工作。全体党员同志要提高政治站位,从思想到行动上高度重视,矢志不渝地做好“控辍保学”工作。

7dbea695dcd6494f9f48a09124f8fe3b.jpg

  其次,在落实责任方面,从各学校的工作开展来看,得到了乡镇党委政府及村两委的高度重视和支持,学校要切实压实各方面的责任。市教体局相关股室包保到乡校,加强沟通协调,各学校要制定可行方案。全面贯彻党的教育方针,党支部、党员教师在教育脱贫攻坚路上要让“党旗红”,要发挥战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。各学校党支部要抓好“基层党建创新提质年”的各项工作,围绕中心工作发挥好党的先进性,提高党支部的凝聚力。

aa6245eb209540e4b3d2336f96eb78e1.jpg

  此外,尹副局长强调,作为教师,要关爱学生,关注学生身心健康。让适龄孩子“一个也不能少”地接受教育,各学校推行的“新教育”“自主教育”要力争让学生做学习的主人,让师生过一种幸福完整的教育生活。

7069a0eba6884b039e39d69fc54c2a71.jpg

  最后,尹副局长及教体局股室负责人还结合“扫黑除恶”工作对各学校中高考备考、校园安全、加强对校园周边环境整治等工作进行了交流、指导,各学校与会人员均表示按会议精神扎实开展好各项工作。


      图文:李映波

      编辑:刘艳青

      审稿:黄正玺

打印正文