您的位置:首页 >校园新闻>三中快讯>详细内容

三中快讯

亲近自然 享受快乐——我校初一年级组户外野炊

作者: 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

  盼啊,盼啊,一年一度的春游活动终于启动了。为了让孩子们亲近自然,开阔视野,同时培养他们的动手能力和合作精神,提升孩子们的社会实践能力。5月31日,腾三中初一年级学生组织了一次野炊活动。                         

  今日,天气十分给力,阳光不燥,微风正好,正是春游远足的大好时光。清晨的校园,早早地就响起了同学们兴奋的欢笑声。

  出发前,级组长董老师为同学们做了纪律、安全、环保等方面的要求,同时也提出了殷殷期盼。   

  我们出发了!

cca5c855380c4a28b280178a6f653a98.jpg

  青山江畔,欢歌笑语,孩子们喜悦的心情溢于言表。

        整齐的队伍,坚定的步伐,展示着三中学子良好的精神风貌。

        从学校到目的地将近一个半小时,可是孩子们从不叫苦,从不喊累,毅然朝目的地前行。

4be464b949d540e1a86d7f1beb3cc6a1.jpg

  终于到达目的地—石墩子!同学们立马忙开来了:垒灶安锅、搬柴折菜、生火烧饭,蒸烹煎炒、焖煮炸烤,大家八仙过海,各显神通。青山河畔炊烟袅袅,青树林下欢歌阵阵,好一幅热闹的画面呀!

    特地赶来的爸爸妈妈,为孩子们能够顺顺利利地吃上美味,鞍前马后的,他们永远是孩子心中的超级英雄,永远是他们心中的骄傲!

    油盐酱醋,锅碗瓢盆。那烟熏火燎之间,晕染着温暖和爱意。

        看!我们可是生活小能手,煎炸蒸烤,不在话下!

  比比谁的手艺更棒!       

  渐渐地,眼前慢慢晃动起大家愈加忙碌的身影,油锅上渐渐腾起了青烟和那炒菜特有的沙沙声,把这寂静的山涧装扮得宁静而美丽,柴火光线照耀下的脸庞,显得是那样好看,楚楚动人。

 功夫不负有心人,经过同学们的精诚协作,共同努力,一份份美味佳肴,色、香、味俱全,馋得同学们口水直流呢,托着盘,拿着碗,都等不及了! 

       一涧溪水,两三声鸟鸣,几谷袅袅漂浮的烟云,都会使人心旷神怡,忘却一切凡尘俗事,在这样的意境里吃着自己亲手做的美食 ,特别香特别美味 !

         草色烟光,唯有多情者无言凭栏意,风细细,尽享春韵,有谁会读懂这般暮春时节,选择这般景色,这一帘看不够的美景,叫人怎个难以弃舍。  

        夕阳西下,返校前师生们把场地打扫得干干净净,还大自然本来的色彩!

        此次野炊活动,同学们从书本走向生活,从课堂走向社会,到户外去亲身体验动手的趣味和欢乐,开拓了学生的视野,增进了师生情感,锻炼了学生的团结协作能力,强化了学生的吃苦耐劳的精神和独立生活的能力。这短短的一天,于我们大家却都是一段美丽的回忆,它将会被珍藏在我们的脑海,一生回味。


    图片:初一级组老师

    文字/编辑:段生端

    审核:黄正玺  李映波

打印正文