您的位置:首页 >党团工会>党建之窗>详细内容

党建之窗

腾冲市第三中学党总支部开展“扫黑除恶”主题党日活动

作者:沈斐、刘艳青 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

e548cd5b56a9474d93bea8406c87bee5.jpg

      有黑必扫,有恶必除,有乱必治,有“伞”必打,为坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,推动政治生态、社会生态持续向好,2019年4月14日,腾冲市第三中学党总支部开展“扫黑除恶”主题党日活动。

      我校“扫黑除恶”主题党日活动在图书楼大会议室开展,全体党员参加,活动由李映波书记主持,本次活动共有四项议程:

      李映波书记强调,中央开展扫黑除恶专项斗争,要提高政治站位,从筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度来认识其重要意义,全校要高度重视这项工作,要加大宣传,提高专项斗争的知晓度。

      要重点关注校园贷、校园欺凌等,要结合学校实际状况,摸排线索,配合司法机关做好这项工作,营造良好的育人环境。

      为带头贯彻落实中央、省、保山市、腾冲市扫黑除恶专项斗争决策部署,全体党员郑重承诺坚决拥护党中央、国务院决策部署,不参与涉黑涉恶违法犯罪,积极抵制陈规陋习,弘扬社会正气,倡导文明新风,并认真签订了《党员不涉黑涉恶承诺书》。

      会上,黄正玺校长着重对扫黑除恶方案的组织领导、目标任务、工作重点、工作措施等四个部分结合我校具体情况进行详细说明。

       之后,对近期学校进行安全检查过程中发现的问题进行了通报并要求整改,他要求全体党员要对扫黑除恶的重大意义有充分的认识;要将党中央、市委和教育两委关于扫黑除恶的部署落实到位,将我们的校园建成平安和谐的校园。

      黄校长在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是国家战略,各个处室、各位党员要高度重视,务必将相关精神传达到每一位老师,全员参与。 

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大会最后一项议程,腾冲市第三中学全体党员面对党旗庄重宣誓,用坚定的信念和全部的热忱重温入党誓词。


图片来源:沈斐

文字/编辑:刘艳青

审稿:李映波、黄正玺

打印正文