您的位置:首页 >精准扶贫>扶贫简讯>详细内容

扶贫简讯

爱心传递,腾三中开展爱心帮扶学困生活动

作者:教务处 发布时间:2018-11-17 浏览次数: 【字体:

      我校认真践行“科学发展观”、充分认识开展学困生帮扶工作的重要意义。为了确保学困生帮扶落到实处,我校成立了以黄正玺校长为组长的学困生帮扶领导小组,建立了以学校为主导、学生家长教师为主体的学困生帮扶机制,使学困生帮扶工作长期能长期有效进行。针对每个学生的不同情况,我校制定了学困生帮扶制度,形成了教师“一对一结对帮扶”,对建档立卡学困生做到安全上优先教育和监督,学习上优先教辅和帮扶,生活上优先关心和照顾,活动上优先参与和指导。

      2018年11月,为了更好的抓好精准扶贫,控辍保学工作,学校的老师利用周末休息时间,自发的到建档立卡学生家中进行家访帮扶活动,老师们带着自己的教案,有针对性的对班级上建档立卡学困生进行作业辅导。通过家访老师们一是能够准确了解学生的生活成长环境,和家长有了良好的沟通;二是通过作业辅导帮扶,让学生能够感受到老师对自己的关爱,同时把自己学习的短板能够及时补上来,从而更好的提高自己的学习成绩。

537898c82448486da86510281ab6f5cd.jpg

4f46590d157f46bfbcb045a82d1714e8.jpg

打印正文