您的位置:首页 >精准扶贫>扶贫简讯>详细内容

扶贫简讯

腾冲市第三中学进行精准扶贫、控辍保学工作会议

作者:教务处 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

      2018年11月30日(星期天)20:00点,在教职工周前会上,由李映波党总支书记带领全体教职工进行了精准扶贫、控辍保学的会议学习,同时对2018年教育扶贫动态调整台账做业务工作的要求,校长强调,临近月底,脱贫攻坚将要迎来国家、省、市的考核,要我们牢牢抓住教育扶贫的核心,要明白贫困人口退出的6条考核标准,多次强调,义务教育阶段的学生一个不能辍学,建档立卡的学生一个不能少,做好本班学生的动员劝返工作,班主任要对本班学生再次进行摸底排查,除了建档立卡户的学生的基本情况外,还要了解非建档立卡学生中的低保户、贫困户、五保贫困户、重病户、残疾户、做到心中有数,并且给与生活和学习上的帮助,要给学生多一些关爱。

10cfff12e9c245c0b62a2c64b704393c.jpg

d872dffbc8d84f0da1127a7ceb84c91f.jpg

       会上李支书带领全校教职工再次学习了建档立卡学生的资助政策:义务教育阶段享受“两免一补”,高中建档立卡学生免除学费、享受一等国助金,享受建档立卡生活补助等。最后李支书要求教育扶贫工作要做全做细,数据要核实准确,做到学籍系统数据与国家扶贫大系统数据一致,档案记录要规范整理,加强和教育局、乡镇、村委会之间的沟通,遇到问题及时反映,及时解决,切实做好学校教育的精准扶贫工作。


打印正文